• 特色

    本所重視基礎科學與應用科技研究,以培育具備再生能源技術、生醫技術與系統整合之科技人才,以求將工程科學之知識與技術,應用於實際工程問題。

  • 研究領域

    發展重點為現今科技所關主的「綠色、健康、智慧」三大方向:
    一、綠色:朝向潔淨、高效、節能、永續等方向的能源課題發展,特別著重在太陽光電、燃料電池、風力發電等新興能源的研究。
    二、健康:生醫工程是結合了工程、物理、工程技術、生物醫學與臨床應用的一項誇領域工程科學,並以培養兼具工程技術與醫學工程之人才為重。
    三、智慧:強調系統整合為發展主軸。由於科技的發展及人民生活水準的提升,對生活環境品質的要求也越來越嚴苛。要滿足現代人的需求唯有朝向生活智慧化。

  • 畢業出路

    就業方面:可從事模具、機械、航空、電子、電機、塑膠與生醫等國內相關工業,加上本校培養出許多優秀之畢業校友,因此相信本所畢業之同學可以擁有較好就業優勢。
    深造方面:本所畢業生可進入國內外大學繼續攻讀博士學位。

國立高雄應用科技大學.應用科學工程研究所
校址:高雄市三民區建工路415號
415 Chien Kung Road, Kaohsiung 80778, TAIWAN
TEL:(07)3814526轉5401
FAX:383-5015
E-mail:imagine@cc.kuas.edu.tw玫君 助理